导航菜单

抬头看整片星空!特搜全台11处绝佳观星点 时间、拍摄秘诀曝-世界上最贵的洋娃娃

图/IG@位置:台东伽路兰游憩区

位置:宜兰加罗湖

地址:平地区苗栗后龙好望角

地址:桃园基国派老教堂

图/IG@位置:看完这些观星景点你也心动了吗?赶快准备好行李,展开你的第一次追星之旅吧!

地点:除了无光害的原则外,海拔越高的地区看见的星空也越清晰,跟大家分享几个适合追星的景点,都能观赏到特色的景观及银河。

图/IG@位置:台南七股国圣灯塔

图/IG@位置:南投大崙山观雾亭

高山区南投合欢山武岭

首图/IG@文/每年赏银河的最佳时节,有许多追星人会特地前往深山享受银河的壮丽,然而其实追星不像我们想的那么困难!只要掌握好下列几个原则,你也可以轻松的在银河下度过一个浪漫夜晚。

拍摄方式:如果不满足于只观赏银河,想要尝试拍摄银河的朋友,在器材方面可以使用租借的方式,租借费用不会过高,不会面临无法负担的情形。拍摄星空使用广角及大光圈是最合适的选择,脚架也是必备工具,因为必须让镜头长时间曝光30秒左右不等,才能让足够的星星光线进入镜头中而不晃动。而拍摄ISO值则调整约3200或是更高(视当场光线调整),掌握这些小准则,你也可以成为摄星小达人!

天气:观星最重要的就是天气,出发前必须观察好天气预报的情形,天空少云晴朗会是最佳的天气状态,否则大老远跑到观星点会非常扫兴。

图/IG@地址:屏东旭海阿朗壹古道

方位:要找银河中心的星云位置,可以在东南方找出最易看到的天蠍座,蠍子尾巴就是银河中心附近,银河是由左上空向右下方延伸。不懂星象的朋友们也别担心,现在有非常多免费app(Star Walk 2 Free)可以帮助判断星座位置等等,在星空下把手机对准天空的星星,app就会帮忙判断为哪个星座囉!

图/IG@地址:南投塔塔加

图/IG@位置:嘉义小笠原观景台

图/IG@yu_sheng_o3o2

【你可能也想看】►►►

时间:大家可能没想过,月光是观星的杀手之一!皎洁的月光视觉上会影响星体光线,拍照时更会打扰相机的曝光,因此应该选择月亮极小的时间前往观星,而每个月的农历二十五到初七都是月亮最小的时候。

抬头看整片星空!特搜全台11处绝佳观星点 时间、拍摄秘诀曝

季节:每年约六到八月银河出现时间最长。

图/IG@位置:台南德元埤荷兰村